Фоном для световых сценариев кухни служит фреска, искусно имитирующая зашитый деревом потолок. За основное освещение отвечают современные накладные споты, тогда как собирательным образом интерьера выступает люстра-трансформер из джутового каната.

Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет

Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет Квартирный вопрос. Кухня в джинсах. Потолок и свет

 

 

 

 

 

ПОТОЛОК

Впечатление дощатой обшивки потолка создали с помощью цельного полотна-фрески. Чтобы клеить было сподручнее, фреску намотали на тубус, в который она была упакована. И так, прижимая к потолку, постепенно разматывали, разглаживая валиком.

Потолок Потолок Потолок Потолок

 

 

 

 

 

Фреска изготовлена на флизелиновой основе с изображением на тонком слое штукатурки. Сучки, трещинки и потертости на этих псевдодосках смотрятся очень реалистично!

Потолок Потолок Потолок Потолок

 

 

 

 

 

 

СВЕТ

Люстра в морском стиле представляет собой пять джутовых корабельных канатов, в каждый из которых вручную вплетен электрический провод.

Свет Свет Свет Свет

 

 

 

 

 

На концах канатов – не нагревающиеся светодиодные ретро-лампы. Смонтировать такой светильник под силу практически любому. Кроме того, система потолочных креплений позволяет изменить облик люстры, просто перемещая канаты.

Свет Свет Свет Свет

 

 

 

 

 

Основные источники света в рабочей зоне – три накладных спота на алюминиевых платформах с поворотными светодиодными лампами.

Свет Свет Свет Свет

 

 

 

 

 

Светодиоды отвечают и за акцентное освещение – ленту заложили в желоб по периметру подвесного шкафа и закрыли матовыми пластиковыми рассеивателями, чтобы мягкое свечение скрадывало объем подвесной конструкции. Еще одна декоративная полоска света протянулась над дверью.

Свет Свет Свет Свет

 

 

 

 

 

На зеркальных панно – черные бра в индустриальном стиле. Автор дизайна – Жан-Луи Домек. Направление светового потока у бра, как и потолочных светильников, тоже можно менять.

Квартирный вопрос. Кухня в джинсах Квартирный вопрос. Кухня в джинсах Квартирный вопрос. Кухня в джинсах Квартирный вопрос. Кухня в джинсах